Аналитика

Провал операции «Сочи»

Лишение российских спортсменов олимпийских медалей Сочи и запрет на участие национальной команды в Олимпиаде в …

Обзоры

Фільм «Кіборги» б’є рекорди українського кінопрокату

Фільм «Кіборги», прем’єра якого відбулася 7 грудня 2017 року, встановив новий рекорд для національних фільмів …

Новости » Политика »

Ким Чен Ын выразил восхищение Путиным

Ким Чен Ын выразил уверенность, что связь России и Северной Кореи будет и дальше укрепляться в соответствии с духом совместных документов. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму по случаю Дня России. Об этом сообщает в четверг, 12 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК.

«Под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности«, — отмечается в сообщении.

Ким Чен Ын уверен, что отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Северной Кореей «продолжают расширяться и развиваться в интересах их народов». Он выразил уверенность, что связь двух стран «будет и дальше укрепляться в соответствии с духом совместных документов, подписанных двумя сторонами».

5 июня глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщил, что КНДР и Россия начнут производить взаимные расчеты в рублях. В мае российский президент Владимир Путин ратифицировал межправительственное соглашение по урегулированию задолженности республики по кредитам, предоставленным СССР. Москва списала Северной Корее почти весь одиннадцатимиллиардный долг.

В свою очередь министр внешней торговли КНДР Ли Рен Нам, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю Дня России, пожелал ее правительству и народу «больших успехов в деле создания мощного государства». Сотрудники посольства и других российских северокорейских учреждений возложили венок и цветы к монументу «Освобождение» в парке Пхеньяна, возведенному в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа.

«Мы приложим усилия к тому, чтобы неуклонно развивать наши двусторонние отношения в сферах политики, экономики и культуры», — подчеркнул Ли Рен Нам.

Источник: «ZN.ua»

Метки: , ,

Комментировать: